Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не просто овощной салат с арбузом, а гарнир к белому мясу или рыбе. Теги: арбуз овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - арбуз (мякоть) — 150г
- морковь — 1 шт.
- кабачок маринованный (или огурец) — 150г
- соль — по вкусу
для маринада:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
для украшения:
- зелень укропа.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
для украшения:
Морковь очистить, порезать на полосы, тонкие, насколько это возможно. Залейте морковь соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Далее заготовку следует довести до готовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, которое разбавлено маринадом из соевого соуса. По желанию будет не лишним добавить измельченный зубчик чеснока.
Очищенную, нарезанную кусочками мякоть арбуза порежьте на брусочки, немного их присолите и после минутной расстойки залейте горячим маслом. Нужно, чтобы арбузные кусочки сверху немного запеклись, а внутри остались сочными.
На тарелке соедините составляющие салата — пикантные ломтики моркови, арбузные брусочки, полоски маринованного кабачка или огурца. Салатную горку украсьте рубленым укропом. Салат можно подавать как дополнение к блюдам из курицы и белой рыбы. Приятного аппетита!