Site icon GetRecipe.ru

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью (2-й рецепт)

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью (2-й рецепт)

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не просто овощной салат с арбузом, а гарнир к белому мясу или рыбе. Теги: арбуз овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • арбуз (мякоть) — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок маринованный (или огурец) — 150г
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • для украшения:

  • зелень укропа.

Рецепт приготовления салата:

Морковь очистить, порезать на полосы, тонкие, насколько это возможно. Залейте морковь соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Далее заготовку следует довести до готовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, которое разбавлено маринадом из соевого соуса. По желанию будет не лишним добавить измельченный зубчик чеснока.

Очищенную, нарезанную кусочками мякоть арбуза порежьте на брусочки, немного их присолите и после минутной расстойки залейте горячим маслом. Нужно, чтобы арбузные кусочки сверху немного запеклись, а внутри остались сочными.

На тарелке соедините составляющие салата — пикантные ломтики моркови, арбузные брусочки, полоски маринованного кабачка или огурца. Салатную горку украсьте рубленым укропом. Салат можно подавать как дополнение к блюдам из курицы и белой рыбы. Приятного аппетита!