Site icon GetRecipe.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами (2-й рецепт)

Салат «Подсолнух» с чипсами (2-й рецепт)

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кстати, салат «Подсолнух» удобно есть, зачерпывая чипсами. Пробуем? Теги: кукуруза крабовые палочки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйцо — 3 шт.
  • для украшения:

  • маслины консервированные
  • чипсы.

Рецепт приготовления салата:

Для салата «Подсолнух» можно взять как малосольные, так и свежие огурцы. Мелко нарезаем их кубиками.

Отвариваем картофель и яйца. Даем ингредиентам время остыть и затем мелко режем кубиками.

Примерно так же нарезаем упаковку крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата «Подсолнух» смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем по вкусу майонезом.

Используем кулинарное кольцо для красивой и аккуратной подачи салата. Выкладываем на середину плоского блюда металлическое кольцо, наполняем его салатом и утрамбовываем ложкой. Убираем кольцо, оставляя на тарелке горку салата. Чипсы будут лепестками «цветка». Выкладываем их вокруг салата.

Разрезаем поперек соленые оливки и украшаем верхушку подсолнуха. Салат из крабовых палочек с кукурузой в виде подсолнуха готов. Приятного аппетита!