Site icon GetRecipe.ru

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей (2-й рецепт)

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей (2-й рецепт)

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом. Теги: мясные салаты куриные сердечки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриные сердечки — 300г
  • молодой картофель — 200г
  • свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г
  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 250г
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления салата:

Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.

Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.

Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.

Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).

Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!