Site icon GetRecipe.ru

Салат «Муравейник» с колбасой (2-й рецепт)

Салат «Муравейник» с колбасой (2-й рецепт)

Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр. Теги: колбаса картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • колбаса — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.

На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.

Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.

Маленькими кубиками порезать помидоры

и сладкий перец.

Примерно так же нарезать копченую колбасу.

В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,

колбасу и томаты.

Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!