«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавления нового соуса. Что же касается оформления, то форма морковки — не единственное новшество. Каждая порция салата хранит в середине маленький сюрприз — перепелиное яичко. Если все ингредиенты салата приготовить заранее, то сборка займет не более 15 минут. Теги: рыбные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка
- морковь (отварная) — 1-2 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- сырок плавленый — 1 шт.
- яйца куриные (вареные) — 4 шт.
- яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.
- зелень свежая — 1 пучок (маленький)
- майонез — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.
В общую миску натереть куриные яйца.
Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.
Примешать тертый на крупной терке вареный картофель.
В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.
К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.
Перемешать салат с новым соусом.
Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.
Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.
Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.
Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте, приятного аппетита!