Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем с лимонной цедрой, зеленью, чуть присаливают, перчат по вкусу и добавляют винный уксус. Салат из запеченного корневого сельдерея подают как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Пробуем? Теги: сельдерей овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - корень сельдерея — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- красный винный уксус — 1/2 ч л.
- перец — по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) — 2 горсти
Рецепт приготовления салата:
Делим помытый сельдерей напополам. В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания).
Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.
Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея. И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе).
Запекаем при 250С около 40 минут или до мягкой зубочистки.
Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Закрыв глаза, все решили, что это… кукуруза. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу и добавляем винный уксус. Подаём как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Приятного аппетита!