Site icon GetRecipe.ru

Салат из ветчины и сыра с блинами (2-й рецепт)

Салат из ветчины и сыра с блинами (2-й рецепт)

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. Теги: сыр ветчина мясные салаты блины

Для рецепта салата вам потребуется:
  • блины (готовые, несладкие) — 5 шт.
  • ветчина — 250-300г
  • кукуруза консервированная — 200г
  • сыр твердый — 150г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • плавленый сыр (мягкий) — 100г
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100г

Рецепт приготовления салата:

Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.

Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.

Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.

Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.

В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.

Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!