Site icon GetRecipe.ru

Салат из свиной печени с кукурузой (2-й рецепт)

Салат из свиной печени с кукурузой (2-й рецепт)

Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы добавить блюду остроты. Печень для салата можно мелко порезать или вовсе натереть на крупной терке. Теги: печенка

Для рецепта салата вам потребуется:
  • печень свиная (вареная) — 400г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Лук очистите, порежьте перьями и поджарьте в растительном масле до готовности.

Сварите свиную печень без добавления соли. Натрите охлажденную вареную печень на крупной терке и переложите в глубокую миску.

Болгарский сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте средними кубиками и выложите к натертой печени. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салат.

Морковь почистите и натрите соломкой. Для этого используйте терку для приготовления корейской морковки.

Мелко порежьте маринованный огурец и добавьте его в салат.

Выложите в салат остывший поджаренный лук.

Добавьте соль и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Салат надо подавать на стол сразу же, как приготовите. Приятного аппетита!