Site icon GetRecipe.ru

Салат из свинины с огурцом и грибами (2-й рецепт)

Салат из свинины с огурцом и грибами (2-й рецепт)

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбалансированы мясная, овощная и грибная части. Для заправки подойдет майонез. Теги: мясные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свинина (отварная) — 300г
  • огурцы соленые — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 200г
  • грибы (соленые или маринованные) — 200г
  • сметана — 40г
  • майонез — 40г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • для украшения:

  • зеленый салат.

Рецепт приготовления салата:

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.

Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.

Затем распределить сыр.

Промазать готовой заправкой.

Далее равномерно распределить кусочки огурцов.

Сверху — вареные яйца и снова смазать заправкой.

Потом уложить грибы.

Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!