Site icon GetRecipe.ru

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби (2-й рецепт)

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби (2-й рецепт)

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без добавок. Салат из вареной свеклы будет готов еще быстрее, если свеклы сварить заранее и убрать на время в холодильник. Теги: свекла овощные салаты сулугуни

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 350г
  • капуста кольраби — 180г
  • чеснок — 20г
  • огурцы маринованные — 40г
  • сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г
  • йогурт (без добавок) — 25 мл.

Рецепт приготовления салата:

Тщательно вымытую свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда свекла остынет, убрать свеклу на 2 часа в холодильнике.

Кольраби измельчить на терке.

Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Порубить ножом чеснок. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Смешать сначала свеклу и кольраби,

затем положить к ним чесночно-огуречную нарезку.

Влить в салат йогурт и снова перемешать.

Копченый сулугуни нарезать острыми кулинарными ножницами. Сырной крошкой посыпать готовый салат и подавать к столу. Приятного аппетита!