Site icon GetRecipe.ru

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом (2-й рецепт)

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом (2-й рецепт)

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в духовке, а не сварите. В этом рецепте салата для заправки используется майонез, который легко заменить сметаной или растительным маслом. Теги: свекла овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла (вареная) — 3 шт. (мелкие)
  • сыр твердый — 30г
  • чернослив (без косточек) — 6 шт.
  • орехи (грецкие, фундук или арахис) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • для заправки салата:

  • майонез (сметана или подсолнечное масло) — по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Отварите или запеките маленькую свеклу, предварительно хорошо промыв её и обсушив бумажными полотенцами. Готовую свеклу остудите и очистите, а затем нарежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке.

Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке сыр твердых сортов.

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в салатник сыр, свеклу и чернослив. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.

Обжаренные молотые орехи (фундук, арахис или грецкий орех) немного измельчите в ступке. Посыпьте порцию салата дроблеными орехами и добавьте по вкусу майонез, сметану или растительное масло. Не только вкусный, но и полезный салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!