Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока. Теги: фасоль свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 2-3 шт. (среднего размера)
- яйцо — 3 шт.
- фасоль (красная, консервированная) — 4 ст.л.
- сыр — 80г
- сметана — 3-4 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
Тем временем сварить вкрутую три яйца (варить 10 минут после закипания вода). Вареные яйца переложить в холодную воду. Остывшие яйца очистить. Белки аккуратно отделяем и убираем в сторону, они нам не понадобятся. Желтки натереть на крупной терке.
Сыр (желательно твердый) натереть на крупной терке.
Готовую свеклу переложить из кастрюли на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
В салатнике смешать все ингредиенты. Солить совсем не обязательно, ведь сыр и фасоль уже содержат соль. Один яичный желток можно разрезать на две половинки и украсить ими салат, как и маленькой горсточкой сыра. Сочетание насыщенного бордового и яркого желтого сделают салат еще и красивым. Приятного аппетита!