Site icon GetRecipe.ru

Салат из свёклы с брынзой (2-й рецепт)

Салат из свёклы с брынзой (2-й рецепт)

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. Теги: брынза свекла овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 2-3 шт. (небольшие)
  • брынза (или любой рассольный сыр) — 100г
  • листовой салат — 1 пучок
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу запечь в фольге или отварить.

Остудить, нарезать кусочками-брусочками.

Смешать всё, что заявлено для заправки. Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу — в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.