Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. Теги: лимон овощные салаты шпинат лук репчатый марокканская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - репчатый лук — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень, оливковое масло, черный перец, кумин, куркума — по вкусу
- кожура половины солёного лимона
- помидоры — 3 шт.
- шпинат (свежий) — 1 большой пучок
- яйца (вареные) — 2-3 шт.
Рецепт приготовления салата:
Вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное моё личное дополнение — отварные яйца. Итак, 2-3 луковицы мелко рубим, 3-4 зуб. чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст.масло, кожура половины солёного лимона (можно заменить на консервированные зелёные оливки без косточек). Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн.перец, камун, карком/шафран.
Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться.
Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё. Кoгда чуть-чуть остынет, добавить 2-3 отварных яйца. Насчёт количества шпината… у нас продаётся большими пучками, так я его весь и использую, бо уваривается сильно.