Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и заправляют готовым майонезом. Дополнительно салат украшают листьями свежей зелени и дольками вареного яйца. Блюдо придется по вкус всем, кто любит простые сытные салаты с майонезом. Теги: сыр сердце мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сердце (свиное или говяжье)
- сыр
- яйцо
- майонез
- горчица
- зелень
Рецепт приготовления салата:
Ну очень много зелени…Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр-‘косичку’ разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем ‘гнездышком’ на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных ‘вкрутую’ яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Такое вот ‘буйство зелени’ получается. Приятного Аппетита!