Site icon GetRecipe.ru

Салат из сердца с сыром (2-й рецепт)

Салат из сердца с сыром (2-й рецепт)

Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и заправляют готовым майонезом. Дополнительно салат украшают листьями свежей зелени и дольками вареного яйца. Блюдо придется по вкус всем, кто любит простые сытные салаты с майонезом. Теги: сыр сердце мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сердце (свиное или говяжье)
  • сыр
  • яйцо
  • майонез
  • горчица
  • зелень

Рецепт приготовления салата:

Ну очень много зелени…Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.

Балыковый сыр-‘косичку’ разделяем на волокна и нарезаем.

Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.

Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем ‘гнездышком’ на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.

Два сваренных ‘вкрутую’ яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Такое вот ‘буйство зелени’ получается. Приятного Аппетита!