Site icon GetRecipe.ru

Салат из селедки с яблоком и яйцом (2-й рецепт)

Салат из селедки с яблоком и яйцом (2-й рецепт)

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем? Теги: яблоки сельдь рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины)
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • лук салатный красный — 1/4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • каперсы — 1ст.л.
  • сметана — 100г
  • горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду.

Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. Режем подготовленное яблоко небольшими кубиками. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.

Филе сельди режем маленькими кубиками размером около 5 мм.

Лук чистим и измельчаем кубиками.

У яиц отделяем белок от желтка. Белок рубим примерно так же, как и селедку. Высыпаем каперсы. Желток пока не трогаем.

Готовим салатную заправку. Для того сметану перешиваем с горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем.

Выкладываем так, как подскажет фантазия.

Украшаем свежей зеленью и тертым желтком. Салат из малосольной сельди с яблоком, яйцом и каперсами можно подавать к столу. Приятного аппетита!