Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем? Теги: яблоки сельдь рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины)
- яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- лук салатный красный — 1/4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- каперсы — 1ст.л.
- сметана — 100г
- горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду.
Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. Режем подготовленное яблоко небольшими кубиками. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.
Филе сельди режем маленькими кубиками размером около 5 мм.
Лук чистим и измельчаем кубиками.
У яиц отделяем белок от желтка. Белок рубим примерно так же, как и селедку. Высыпаем каперсы. Желток пока не трогаем.
Готовим салатную заправку. Для того сметану перешиваем с горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем.
Выкладываем так, как подскажет фантазия.
Украшаем свежей зеленью и тертым желтком. Салат из малосольной сельди с яблоком, яйцом и каперсами можно подавать к столу. Приятного аппетита!