Site icon GetRecipe.ru

Салат из редьки с говядиной (2-й рецепт)

Салат из редьки с говядиной (2-й рецепт)

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядиной не составит никакого труда. Только заранее отварите кусок говядины и остудите его. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2-3 порции. Теги: редька мясные салаты говядина

Для рецепта салата вам потребуется:
  • редька зеленая — 3 шт. (маленького размера)
  • говядина (вареная, постная) — 200г
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30г
  • майонез — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Вымойте и очистите от кожуры зеленую редьку и морковь.

Используя терку для корейской моркови, натрите редьку.

Затем натрите на этой же терке морковку.

Нарежьте кусочками вареную говядину.

Очищенный, тонко нарезанный репчатый лук немного обжарьте на растительном масле.

Сложите в салатник лук и мясо.

Добавьте тертые морковь и редьку.

Перемешайте все ингредиенты для салата, добавив при этом соль и молотый перец. Порцию салата сдобрите майонезом по вкусу, посыпьте рубленой свежей зеленью. Надеемся, что сытный, пикантный и, в то же время, простой салат придется вам по вкусу. Подавайте салат из зеленой редьки с вареной говядиной сразу же, пока морковь и редька хрустящие, не потерявшие свою сочность. Приятного аппетита!