Site icon GetRecipe.ru

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами (2-й рецепт)

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами (2-й рецепт)

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью подавать и домашним, и гостям. Теги: сухарики куриные салаты грибные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 40г
  • капуста пекинская — 100г
  • огурец — 1 шт.
  • шампиньоны — 150г
  • куриное филе — 150г
  • гренки (можно сухарики) — 80г
  • сыр — 30г
  • соевый соус — 50г
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 20 мл
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.

Для сборки салата взять тарелку с плоским дном. Пекинскую капусту порезать на крупные куски и уложить на блюдо первым слоем.

Огурец порезать дольками.

Помидор также порезать дольками и разложить вместе с нарезанным полосками сладким перцем.

Затем распределить кусочки курицы и грибы.

Посыпать гренками.

В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и специи. Хорошо все перемешать. Залить салат готовым соусом и посыпать тертым сыром. Яркий салат из пекинской капусты с жареной курицей, грибами и сухариками подать на стол. Приятного аппетита!