Site icon GetRecipe.ru

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами (2-й рецепт)

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами (2-й рецепт)

Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если внезапно нагрянут гости, такой овощной салат окажется кстати. Теги: пекинская капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • пекинская капуста — 200г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • лимон (сок) — 20 мл
  • кунжут белый — 40г
  • красный перец — по вкусу
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем на салфетке. У каждого основания томата острым ножом срезаем по кругу кожицу шириной 2 см. и толщиной 2 мм. Это будет заготовка для розы. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими дольками.

Отвариваем вкрутую яйца и мелко крошим.

Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты.

Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца. Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.

Украшаем салат из пекинской капусты. Сворачиваем срезанную кожуру помидора по часовой стрелке в виде спирали. Получаются красивые розочки. Укладываем их на салат и добавляем несколько листочков зелени. Красочный и сочный салат будет отличным перекусом в любое время дня. Приятного аппетита!