Site icon GetRecipe.ru

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом (2-й рецепт)

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом (2-й рецепт)

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут. Теги: язык мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • язык отварной (говяжий или свиной) — 200г
  • огурец свежий — 150г
  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 70 мл
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая (любая) — 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отвариваем язык со специями. Остужаем в ледяной воде и чистим его от шкурки. Очищенный язык нарезаем средними брусками.

Огурец нарезаем вместе с кожурой так же, как и язык.

Пекинскую капусту шинкуем толстой соломкой.

Вареные вкрутую яйца чистим и крошим средними кусочками. Измельчаем зелень. Затем рубленые яйца, зелень отправляем вместе с остальными подготовленными продуктами в глубокую миску.

Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим. Аккуратно соединяем все компоненты с майонезом.

Салат из языка с пекинской капустой готов, оставляем на 5-10 минут для пропитки. Подаем к столу как самостоятельную холодную закуску. Такой сытный салат вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!