Site icon GetRecipe.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка» (2-й рецепт)

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка» (2-й рецепт)

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя неизменными только 2 ингредиента — сладкую паприку и острый чили. В маринад можно дополнительно добавить гвоздику, пастернак или корень хрена. Зимой консервированный салат просто перекладывают на блюдо, сдобрив ароматным маслом и луком. Теги: консервирование

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.
  • укроп — 2-3 зонтика
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • для маринада:

  • вода — 1 л
  • уксуса (6%) — 70 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем все продукты для консервирования. Овощи моем, вытираем досуха. Банку промываем, ошпариваем кипятком и даем ей высохнуть.

На дно подготовленной банки выкладываем зонтики укропа. Шинкуем сладкую паприку произвольными колечками и выкладываем на зелень. Помним: соотношение овощей регулируем самостоятельно, т.к. в списке продуктов указано приблизительное количество ингредиентов. Оно зависит от размера и веса используемых плодов.

Затем добавляем кружочки огурца.

Нарезаем томаты крупными дольками. Добавляем дольки помидоров и очищенные зубчики чеснока.

Предпоследний слой — тонкие кружочки кабачков. Вместо них можем использовать патиссоны или цуккини.

Завершаем сборку салата нарезкой острого перца. Его норму можем регулировать в зависимости от размера плода и степени желаемой остроты готовой консервации.

Ждём, когда закипит вода с солью и сахаром, и наливаем уксус. Этого объема заливки хватит сразу на несколько банок зимнего салата. Заливаем салат «слойку» кипящим маринадом.

Накрыв банки с салатом крышкой, стерилизуем заготовку любым удобным способом 30-35 минут. Плотно укупориваем банку крышкой, ставим вверх дном и оставляем под пледом медленно остывать. Хранить овощную заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!