Site icon GetRecipe.ru

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками (2-й рецепт)

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками (2-й рецепт)

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, замените в рецепте майонез на йогурт или сметану. Для украшения сварите яйцо. Яичная половинка будет ярким пятном конечного блюда, да и по вкусу отлично сочетается с остальными продуктами салата. Теги: морская капуста

Для рецепта салата вам потребуется:
  • морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г
  • огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свежую морковь моем, очищаем и измельчаем на специальной терке соломкой.

Так же поступим и с солеными (или маринованными) огурцами и со свежими яблоками. Кожуру с яблок лучше предварительно срезать.

Маринованную морскую капусту добавляем к остальным подготовленным продуктам для салата.

Смешиваем вместе в одном салатнике все четыре ингредиента, заправив по вкусу майонезом и добавив соль со специями.

Придаем салату форму при помощи кулинарного кольца. Дополнительно сварим одно куриное яйцо, чтобы украсить им готовое блюдо. Получаем готовый салат из маринованной морской капусты, огурцов, морковки и яблок. Кстати, вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!