Site icon GetRecipe.ru

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров (2-й рецепт)

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров (2-й рецепт)

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать?! Теги: кальмары картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • молодой картофель — 200г
  • помидоры черри — 200г
  • кальмары (замороженные) — 250г
  • рукколы (или листовой салат) — 200г
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • красный лук — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • соль морская — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.

Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.