Site icon GetRecipe.ru

Салат из минтая (2-й рецепт)

Салат из минтая (2-й рецепт)

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им постоять 10-15 минут. При желании в рецепт рыбного салата можно добавить свежую зелень. Теги: рыбные салаты минтай

Для рецепта салата вам потребуется:
  • минтай (свежий) — 1 шт. (среднего или крупного размера)
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.

Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.

Мелко порезать лук.

Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.

Жареный минтай за это время полностью остыл.

Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.

Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!