Site icon GetRecipe.ru

Салат из маринованных зеленых помидоров (2-й рецепт)

Салат из маринованных зеленых помидоров (2-й рецепт)

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки выбирайте только плотные зеленые или слегка «бурые» томаты. Салат из зеленых томатов может храниться 7-10 дней (в холодильнике). Теги: помидоры овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • зеленые томаты — 1кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 шт.
  • винный уксус (6%) — 3 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • чили — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем зеленые томаты: промываем их под проточной водой, вытираем сухим полотенцем и шинкуем небольшим ломтиками. Выкладываем заготовку в глубокую миску.

Измельчаем через пресс головку чеснока. Его норму регулируем в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Шинкуем чили, добавляем его к общей массе. Насыпаем сахар, поваренную соль, уксус и масло. Смешиваем все компоненты до однородности.

Заливаем получившейся смесью зеленые томаты.

Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем емкость с крышкой, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 20-24 часа. Подаем острый салат из зеленых помидоров с отварным картофелем или гарнируем им мясо.