Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть холодной водой, чтобы приостановить процесс размягчения. Этот макаронный салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус зависит от тех пряностей, которые добавлены в салат. Его можно сделать острым, положив больше красного перца, или вовсе отказаться от этой специи. Теги: морковь макаронные салаты корейские салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны (например, спиральки) — 250г
- сахар — 8г
- лук репчатый — 100г
- уксус 6 % — 5-8 мл
- паприка — 5г
- морковь — 200г
- соль — около 6г
- кориандр — 5г
- перец болгарский — 70г
- растительное масло — 50 мл
- горький красный перец — 0.5г
- зелень петрушки и кинзы — 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления салата:
Нашинкуйте на специальной тёрке морковь длинной соломкой. Добавьте кориандр, соль, перец, паприку и сахар. Перемешайте, немного помяв руками, чтобы морковка дала сок и стала мягче, но при этом следите, чтобы она не поломалась. Оставьте на столе на 20-25 минут для маринования.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь. Сбрызните уксусом, перемешайте. Порежьте соломкой болгарский перец. Кстати, можно использовать замороженный, но в таком случае его нужно наполовину разморозить, а затем порезать. Соедините перец с луком и морковью. Перемешайте.
Пока лук и морковь маринуются, отварите макароны в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
Оставьте макароны на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Соедините макаронные изделия с морковью и луком. Осторожно перемешайте. Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло, вылейте в салат.
Сразу же положите порезанную зелень. Макаронный салат аккуратно перемешайте, дайте ему настояться в течение хотя бы 1 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!