Site icon GetRecipe.ru

Салат из куриной печени с яйцом (2-й рецепт)

Салат из куриной печени с яйцом (2-й рецепт)

Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом рецепте. Для заправки вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с чесноком. Теги: куриная печенка куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • печень — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 50г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Промойте куриную печень. Срежьте протоки и пленки, если таковые имеются. Залейте печень водой на 2-3 часа, за это время меняйте воду несколько раз.

Затем снова залейте печень водой и сварите при небольшом кипении до готовности, снимая образующуюся пену. Посолите. На варку достаточно 13-15 минут и не больше, иначе печенка получится сухой и жесткой.

Вареную куриную печень достаньте из бульона, переложите на тарелку и охладите. Затем натрите на средней терке.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте лук к натертой печени.

Отварите яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Переложите вареные яйца в холодную воду, и когда они охладятся, очистите и измельчите на терке. Добавьте в салатник к остальным продуктам.

Перемешайте салат. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем по вкусу. Сдобрите по вкусу салат майонезом и подавайте к столу. Питательный, вкусный салат из вареной куриной печени с яйцом готов. Приятного аппетита!