Site icon GetRecipe.ru

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом (2-й рецепт)

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом (2-й рецепт)

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов. Теги: куриная грудка сладкий перец рис куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 500г
  • сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • паприка крупного помола — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100г
  • рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль (с верхом) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.

Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером. Выдавите сок из лимона. Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте. Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.

Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Немного остудите и порежьте соломкой.

В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!