Site icon GetRecipe.ru

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом (2-й рецепт)

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом (2-й рецепт)

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандаринов. Мандарины и гранаты придают не только праздничный вид блюду, но и неповторимый оттенок вкуса, сочность и великолепное сочетание. Салат получается сытным и в то же время лёгким. Теги: куриная грудка мандарины гранат куриные салаты мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • соевый соус — 40г
  • чеснок — 4 зубчика
  • чёрный хлеб — 2 ломтика
  • капуста китайская (листья) — 5 шт.
  • майонез — 50г
  • для украшения:

  • зёрна граната — 50г
  • мандарины — 3 шт.

Рецепт приготовления салата:

Предварительно отварить куриную грудку. Лучше это сделать заранее.

Вареное мясо мелко порезать. Мясо сбрызнуть соевым соусом, выдавить 3 зубчика чеснока.

Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу.

Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу. Приправить майонезом и перемешать. Солить салат не стоит, так как в соевом соусе и майонезе соли достаточно.

Обжарить на растительном масле чёрный хлеб так, чтобы он больше подсох, чем впитал масло. Натереть гренки чесноком только с одной стороны.

Подготовить фрукты: снять шкурку с мандарин и почистить гранат.

Выложить салат на блюдо и украсить фруктами как подскажет фантазия. Гренки можно порезать кубиками, выложив на салат, или подать отдельно к блюду для тех, кто не ест мясо с хлебом.