Site icon GetRecipe.ru

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами (2-й рецепт)

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов. Теги: креветки морепродукты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • креветки (вареные, очищенные) — 150г
  • груши — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • брынза (или другой рассольный сыр) — 30г
  • руккола — 1 горсть
  • для заправки:

  • яйцо вареное (желток) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.

Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!