Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и перец. Банки с салатом из кабачков обязательно стерилизуют перед тем, как закрыть крышками. Теги: кабачки консервирование
Для рецепта салата вам потребуется: - кабачки — 2.5кг
- морковь — 150г
- чеснок — 80г
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — 50г
- растительное масло — 9 ст.л.
- уксус яблочный — 9 ст.л.
- сахар — 30г
- гвоздика — 7-10 шт.
- душистый перец горошком — 1/2 горсти
- черный перец горошком — 1/2 горсти
- листья смородины
- укроп (зонтики).
Рецепт приготовления салата:
Взять глубокую миску. Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку.
Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.
Вымытую зелень измельчить острым ножом. Переложить к кабачкам с морковью.
Добавить соль и сахар.
Туда же, влить растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешать. Несколько часов масса должна постоять, чтобы дать сок. Обычно, этот процесс занимает от 1.5 до 3 часов. Как только, сока будет много, можно приступить к следующему шагу.
Наполнить подготовленные баночки кабачками с морковью и зеленью. Воткнуть в банки листья смородины и зонтики укропа. Положить сверху горошины перца и гвоздику (по 2-3 штуки на банку). Стерилизовать банки с кабачками в зависимости от объема: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, полутора и двух литровые — 20 минут. После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать им медленно остыть. Салат из кабачков на зиму готов. Приятного аппетита!