Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгучий перец. Салат полностью будет готово через 12 часов, хотя иногда съедается и раньше. Салат из кабачков и моркови по-корейски может храниться в холодильнике до недели, причем со временем он становится еще вкуснее, поэтому делать можно сразу двойную или тройную порцию. Теги: кабачки морковь овощные салаты корейские салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - морковь — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1/4 шт.
- имбирь (молотый) — 1 щепотка
- чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
- чеснок (свежий) — 2 зубчика
- смесь перцев (молотых) — 1 щепотка
- масло растительное — 100 мл
- уксус столовый — 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, морковь почистите. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно и не срезать.
Кабачок и морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, можно просто измельчить на свекольной терке.
Всыпьте все специи и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
За это время овощи выделят немного сока. Влейте горячее растительное масло (поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту). Сразу же перемешайте. Добавьте измельченный чеснок.
Влейте столовый уксус. Переложите салат в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время овощи желательно несколько раз перемешать, чтобы они промариновались равномерно.