Site icon GetRecipe.ru

Салат из индейки с луком (2-й рецепт)

Салат из индейки с луком (2-й рецепт)

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минуты, после чего их смешивают с остальные ингредиентами салата. Теги: мясные салаты индюшка индейка

Для рецепта салата вам потребуется:
  • индейка (филе) — 300г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • перец черный, молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Филе индейки зачистить от пленки и жил. Нарезать небольшими кусочками.

Лук-шалот начистить и нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на несколько минут (бланшировать лук).

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

В разогретую сковороду с оливковым маслом влить мед и всыпать кунжут. В сковороду к маслу, меду и кунжуту выложить индейку. Обжарить мясо до готовности.

С лука-шалот слить воду. В салатнице соединить мясо, лук и сладкий перец.

Добавить мелко измельченную зелень. Полить салат медово-кунжутной заправкой. Тщательно перемешать. Салат из индейки с луком, сладким перцем и медовой заправкой готов. Приятного аппетита!