Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нему. Филе индейки и яйца можно сварить заранее, тогда время приготовления сократится до минимума. Точно также можно приготовить куриный салат, если заменить в рецепте филе индейки на куриную грудку. Теги: мясные салаты индюшка индейка
Для рецепта салата вам потребуется: - индейка (филе) — 400г
- яйца (вареные) — 5 шт.
- зеленый салат — по вкусу
- хлеб для тостов — 4-5 ломтиков
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- майонез — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания хлеба
Рецепт приготовления салата:
Ломтики хлеба для тостов нарезать небольшими брусочками. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В сотейник налить немного воды, довести до кипения, посолить и положить мясо индейки. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев и варить 30 минут до готовности. Готовое мясо переложить на тарелку и дать ему остыть.
На сковороде с добавлением растительного масла (можно на сухой, но постоянно помешивать) обжарить гренки с чесноком до легкой золотистой корочки.
Остывшее филе индейки нарезать средними брусочками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 4 части.
В салатнице соединить мясо, яйца, листья салата, гренки и крупно порванную руками пряную зелень. Добавить по вкусу майонез. Салат из индейки с гренками готов. Приятного аппетита!