Site icon GetRecipe.ru

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами (2-й рецепт)

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами (2-й рецепт)

Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и выглядит салат аппетитно. Теги: цветная капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста цветная — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • помидоры (разноцветные) — 250г
  • бальзамический соус густой — 12 мл
  • горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
  • соль крупная — 5ш
  • соль мелкая — 15г

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.

Кусочками произвольной формы нарезать томаты.

Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.

Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.

На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!