Site icon GetRecipe.ru

Салат из булгура с овощами (2-й рецепт)

Салат из булгура с овощами (2-й рецепт)

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами. Теги: турецкая кухня булгур

Для рецепта салата вам потребуется:
  • булгур
  • помидоры
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • чили
  • огурец
  • лимон
  • петрушка
  • томатная паста
  • паста из красного перца.

Рецепт приготовления салата:

Первым делом заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.

И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает.

Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили и, при наличии, пасту из перцев. Получаем вот такой красивый цвет.

Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками.

Петрушку нарезаем не очень мелко.

Тем временем булгур набух. Отправляем в него нашу луковую зажарку. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.

Дальше добавляем наши овощи, петрушку и перемешиваем.

Осталось только оформить на тарелочку и приятного!