Site icon GetRecipe.ru

Салат из ассорти помидоров и зелени (2-й рецепт)

Салат из ассорти помидоров и зелени (2-й рецепт)

Изобилие разных сортов помидоров позволяет приготовить вот такое сочное ассорти, в котором будут только томаты, но каждый овощ – со своим вкусом. Любители овощных салатов будут в восторге от свежего, сочного перекуса. Приготовление салата из помидоров времени и усилий займет самую малость. Приступим! Теги: помидоры овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры на ветке — 1-2 шт.
  • кумато — 1 шт.
  • помидоры розовые коктейльные — 2-3 шт.
  • помидоры черри желтые — 4-5 шт.
  • помидоры черри красные — 4-5 шт.
  • лук красный — 1/3 шт.
  • лук репчатый — 1/3 шт.
  • лук зеленый — 1 шт.
  • зелень свежая (базилик, кинза, укроп, петрушка) — по 1-2 веточке
  • для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус винный (6%) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • лимон — 2 кружочка.

Рецепт приготовления салата:

Крупные и средние помидоры нарезаем кружками. Маленькие черри режем на 3 части, если они упругие, а если мягкие — напополам.

Лук репчатый шинкуем тонкими кольцами. Зеленый лук мелко рубим. У базилика, укропа, кинзы и петрушки отрываем листики, нож не используем.

Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. В небольшой миске смешиваем чеснок с уксусом, маслом, лимонным соком и солью.

Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице.

Поливаем салатной заправкой и перемешиваем. Готовый салат из разных сортов помидоров перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!