Site icon GetRecipe.ru

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой (2-й рецепт)

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой (2-й рецепт)

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, грибами или мякотью авокадо. В этом рецепте овощного салата артишоки дополняют вкус рассольной брынзы и пряных салатных трав — рукколы и кресс-салата. Для заправки подойдет любое растительное масло. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции салата. Теги: брынза овощные салаты артишок

Для рецепта салата вам потребуется:
  • артишок — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • брынза — 100г
  • кресс-салат — по вкусу
  • руккола — 1 пучок (небольшой)
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.

Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.

Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.

Брынзу порезать небольшими кубиками.

Крупно порубить зелень.

Огурец порезать примерно так же как брынзу.

Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!