К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу. Теги: брынза арбуз куриные салаты фета
Для рецепта салата вам потребуется: - куриное филе — 150г
для панировки:
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- арбуз (мякоть) — 150г
- фета (или брынза) — 150г
- масло растительное для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб белый для гренков
для салатной заправки:
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
- горчица (с зернами) — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- масло растительное — по вкусу
-
Рецепт приготовления салата:
для панировки:
для салатной заправки:
Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.
В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.
Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.
На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!