Site icon GetRecipe.ru

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом (2-й рецепт)

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом (2-й рецепт)

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио. Теги: бекон креветки овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • креветки (очищенные, сырые, крупные)
  • бекон
  • хлеб для тостов
  • зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн)
  • помидоры
  • для соуса:

  • майонез
  • горчица (зерновая дижонская)
  • мёд
  • чеснок (мелко нарубленный)
  • песто (готовый соус)
  • оливковое масло
  • куриный (или овощной) бульон
  • сыр пармезан (измельченный)
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • чеснок
  • песто (готовый соус)
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • лайм (сок) — 1/2 шт.
  • лайм
  • черный перец (грубого помола).

Рецепт приготовления салата:

Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.

Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавляем пармезан. Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо — сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для ‘цвета’ я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио.

Помидоры-конкасе: это ‘мясо’ томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем, вынимаем сердцевину, острым ножом срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками.

Для гренков разрезаем шайбу тоста на треугольники. Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом.

На гриле обжариваем креветки и бекон.

Обжариваем гренки и собираем салат. Приятного!