Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. Теги: сухарики помидоры руккола зеленый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) — 300г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- белый батон (нарезанный кубиками) — 200 г
- помидоры черри — 2-3 шт.
для соуса:
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 100 мл
- бальзамический уксус
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.