Site icon GetRecipe.ru

Сахарная глазурь (2-й рецепт)

Сахарная глазурь (2-й рецепт)

Этот рецепт сахарной глазури подойдет, прежде всего, для украшения пасхальных куличей. Но вы можете ее использовать и для другой выпечки, например, для кексов. Глазурь быстро сохнет, получается блестящей и вкусной. Теги: кулич пасха

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 250г
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • синяя пищевая краска — 1 капля

Рецепт приготовления:

Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.

Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.

Взбить.

Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.

Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну.

Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи!