Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки — маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции мидиями) или креветками. Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок. Теги: помидоры креветки греческая кухня фета
Для рецепта саганаки вам потребуется: - помидоры — 2 шт.
- фета — 150г
- креветки — по вкусу
- орегано, петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления саганаки:
Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.
Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.