Соседские сливы…много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы. Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили. Потом еще и толкушкой помогла. Теги: слива шведская кухня компот
Для рецепта сафта вам потребуется: - слива — 2 кг
- вода — 3 стакана
- сахар — 1 кг
- бензоат натрия — 1г
Рецепт приготовления сафта:
Соседские сливы…много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы. Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили. Потом еще и толкушкой помогла.
Затем достала свекровино сооружение, установила и вылила в него всю массу, Цедить. Стояло всё это более часа, пока всё не протекло. Замерила получившийся сок — 1,5 литра вышло.
Перелила обратно в помытую кастрюлю и довела до кипения. Всыпала туда 1 литр сахара, растворила и дала покипеть минут 5. Сняла с огня, дала постоять чуть-чуть. Сняла пену. И опять та же басня: 1 грамм бензоата натрия растворила в чуточке сока-компота и вылила в кастрюлю. Чтоб потом при хранении не заплеснело. И разлила по стерилизованным банкам всевозможных калибров. Зимой открывают и разводят водой по вкусу. Что это? Сок -компот? Шведы сафтом называют. А компот по ихнему — фрукты в собственном соку…