Site icon GetRecipe.ru

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. Теги: грибы красная рыба горбуша рулет из рыбы

Для рецепта вам потребуется:
  • горбуша — 8 стейков
  • грибы (шампиньонов или вешенок) — 300г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • майонез — 200г
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.