Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром (2-й рецепт)

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром (2-й рецепт)

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки скрутили рулет. Перед нарезкой рулет 1 час надо подержать в холодильнике, чтобы получились красивые ровные кусочки. Теги: красная рыба рулет из рыбы фета

Для рецепта вам потребуется:
  • красная рыба (слабосоленая кета или семга) — 200г
  • фета — 125г
  • горчица — 1/2 ст.л.
  • лимон (цедра) — по вкусу
  • укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Продукты: 200 грамм филе слабосоленой рыбы (у меня кета, в семговых краях, конечно, лучше семгу), 125 граммовая коробочка сыра фета или фетакса (подплавленная фета, более плотная), немного укропа, немного цедры лимона, половина стол. ложки горчицы

Измельчить укроп и цедру

Смешать с сыром, добавив горчицу.

Рыбку тонко нарезать и выстелить на пленку ‘чешуей’ с нахлестом кусочков друг на друга.

Намазать сырной смесью и скрутить с помощью пленки в рулетики. Подержать час в холодильнике и нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой.