Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из лука-порея с рыбой (2-й рецепт)

Рулетики из лука-порея с рыбой (2-й рецепт)

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно и рыбой, и мясом. Теги: лук порей рыба рулет из рыбы

Для рецепта вам потребуется:
  • лук-порей (средняя часть стебля около 9 см) — 1 шт.
  • филе белой рыбы — по вкусу
  • майонез для подачи.

Рецепт приготовления:

Среднюю часть порея длиной около 9см разрезать вдоль до середины. Положить в кастрюльку с кипящей водой и яблочным соком в соотношении 1:1. Можно добавить немного лимонного сока и бланшировать около 5 минут. Через 5 минут отвар слить, а стебель порея разобрать на слои. Должны получиться полоски, как на фото.

Рыбу приготовить любым понравившемся способом. Например, запекать 20 минут в духовке в фольге со специями. Запеченное рыбное филе нарезать на небольшие брусочки и завернуть в листики порея.

Каждый обернутый в порей брусочек обвалять в муке

и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рулетики из лука-порея с рыбой подавать горячими с майонезом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!