Вариант мясного рулета наоборот — овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. Теги: куриные окорочка баклажаны мясной рулет куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка
- баклажаны
- лук-порей
для соуса:
- сливки
- мягкий сыр
- соль, перец, зелень — по вкусу
- чеснок
- сливочное масло для жарки
- вино (белое сухое) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Из куриных ножек предварительно вытащил косточки.
Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил.
Смешать сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус (я делаю сам: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец).
Мясо солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик.
Теперь сворачиваю в ‘рулончик’. Вот такая конфета получилась.
Отправляю в духовку при 170 C на 1 час.
Можно заняться соусом. Нарезал порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орех и опять же немножко тимьяна.
Налил полстакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит.
Добавил сливок. И облагородил несколькими ‘волосками’ шафрана. Дал один раз закипеть и соус готов. Достаю ‘конфетки’ из духовки и разворачиваю. Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.