Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе (2-й рецепт)

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе (2-й рецепт)

Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков — это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем? Теги: кабачки мясной фарш рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 400 мл
  • масло растительное
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Луковицы мелко накрошить. В фарш положить измельченный лук, разбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все добавленные ингредиенты смешать с фаршем.

Кабачки разрезать на полоски толщиной 5 мм.

Сковороду смазать растительным маслом, прогреть и нарезанные кабачки обжарить с обеих сторон.

Обжаренные кабачки немного остудить. Из фарша сформировать небольшой комочек и положить на полоску кабачка. Из кабачка свернуть рулетик.

Сделать такие же рулеты из оставшихся кабачков и фарша, поместить их в чашу для запекания смазанную маслом.

В миске смешать сметану и молоко, немного подсолить, перемешать.

Получившейся молочной смесью залить рулеты и поставить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовые рулетики из кабачков с фаршем запеченные в молочном соусе подать к столу. Приятного аппетита!