Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков — это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем? Теги: кабачки мясной фарш рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кабачок — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- сметана — 400 мл
- масло растительное
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Луковицы мелко накрошить. В фарш положить измельченный лук, разбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все добавленные ингредиенты смешать с фаршем.
Кабачки разрезать на полоски толщиной 5 мм.
Сковороду смазать растительным маслом, прогреть и нарезанные кабачки обжарить с обеих сторон.
Обжаренные кабачки немного остудить. Из фарша сформировать небольшой комочек и положить на полоску кабачка. Из кабачка свернуть рулетик.
Сделать такие же рулеты из оставшихся кабачков и фарша, поместить их в чашу для запекания смазанную маслом.
В миске смешать сметану и молоко, немного подсолить, перемешать.
Получившейся молочной смесью залить рулеты и поставить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовые рулетики из кабачков с фаршем запеченные в молочном соусе подать к столу. Приятного аппетита!