Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами (2-й рецепт)

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами (2-й рецепт)

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в рулетики и другие продукты: веточки свежей пряной зелени, сладкий перец или заменить моцареллу другим сыром. И обязательно выбирайте спелые баклажаны среднего размера с небольшим количеством семян. Жарьте «язычки» только после того, как они несколько минут побудут в соли. Это позволит использовать минимум масла для жарки. Теги: моцарелла баклажаны рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
  • сыр моцарелла — 125г
  • соль — 1 ч.л.
  • баклажан — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • масло растительное для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.

После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.

Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.

Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.

Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!