Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в рулетики и другие продукты: веточки свежей пряной зелени, сладкий перец или заменить моцареллу другим сыром. И обязательно выбирайте спелые баклажаны среднего размера с небольшим количеством семян. Жарьте «язычки» только после того, как они несколько минут побудут в соли. Это позволит использовать минимум масла для жарки. Теги: моцарелла баклажаны рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - сыр моцарелла — 125г
- соль — 1 ч.л.
- баклажан — 2 шт.
- базилик — 1/2 пучка
- масло растительное для жарки
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.
После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.
Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.
Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.
Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!